Журнальный столик - яркий и функциональный

 Какими критериями руководствуется человек в современном мире, делая выбор при покупке мебели? Конечно же – удобство, экономия места и функциональное значение. Но ни один из них нельзя отнести к журнальному столику. Не зря его даже называют ласково «столик». Выбирается он не только по формам, материалу или прочности.

Немаловажное значение имеет настроение покупателя и помещение, для которого он приобретается. С легкостью журнальный столик находит в доме место. Он уютно смотрится в гостиной и спальне, находит свое применение на кухне и даже в ванной комнате. Использовать его можно не только как «хранилище» газет и журналов. На нем также удобно сервировать или держать коктейли, хранить предметы домашнего обихода. Бокалы, парфюмерия, журналы, книги отлично смотрятся на журнальном столике.

В художественном оформлении помещения, несмотря на достаточную миниатюрность, он неизменно выделится. Вследствие своеобразия отделки, форм, разновидности материала журнальный столик превосходно вписывается в любые модные тенденции интерьера: кантри, фьюжн, поп-арт. Материал для изготовления и ассортимент продукции Выбор сырья для производства журнальных столиков имеет немаловажное значение, так как от него зависит их неподражаемый облик. Материалы для изготовления столь разнообразны, что легче назвать те, которые не употребляются в производстве. Дерево, стекло, металл, мрамор, ротанг – лишь малая часть общепризнанных видов сырья. Классическим вариантом являются журнальные столики из натурального дерева. К достоинствам мебели из натурального дерева относят ее экологичность и природную естественность. Главным минусом является сложность создания различных вариантов мебели.

Существует материал, легко поддающийся сгибанию, называемы гнутоклееным шпоном. Из этого материла изготовливаются разнообразные формы столиков. Отрицательная особенность гнутокленого шпона – это то, что он постепенно выходит из моды. И все же он идеален для облика помещения в ретро, кантри и классическом варианте. Журнальные столики из стекла имеют наибольшее употребление. В их преимущества входят: надежность, доступность в уходе, сложность испортить вид трещинами и царапинами. Столешницы из стекла создают эффект увеличения свободного пространства и раскрывают его ножки и подстолье. Такой редкостной возможностью с удовольствием пользуются дизайнеры. И потому разнообразие облика, материала радует глаз покупателей. Характеристики выбора и ухода.

При выборе журнального столика не смотрят на его удобство. Ведь он не предназначен для письма или работы за компьютером – это преимущество письменного или компьютерного стола. К тому же он не обладает большой емкостью. Столики с двумя, тремя подстольями дадут возможность хранить на нем множество предметов. Высота журнального столика, учитывая его назначение, желательна от 40 до 50 см. У столешницы лучшая площадь – 0,5-1,0 кв.м. Видоизменять столики достаточно просто. С помощью колёсиков и плавного передвижения рукой из прикроватного столика, находящегося в спальне, превратить его в сервировочный для кухни. Есть несколько характеристик, на которые необходимо особо обратить внимание при выборе вашего столика: выносливость, особенность вращения колесиков, не слишком ли он звенит при его перемещении. Большое давление на журнальный столик может быть губительным для него.

Предварительно посоветуйтесь с консультантами интернет-магазина "МЕБЕЛЬ-декор" об особенностях понравившегося журнального столика. И тогда ваше спокойствие не нарушит мысль: выстоит ли он под грузом, к примеру, ноутбука. Тарелки и кофейные чашки на стеклянный столик устанавливать можно свободно. Но всегда пользуйтесь подставками, изолирующими тепло, для накаленных сковородок и обжигающих чайников. Мебель из дерева требует повышенной заботливости. Не является исключением и деревянный журнальный столик. Для сохранения его долговечности, постоянно следите за чистотой, выдерживайте степень влажности помещения и не подвергайте его высокой разнице температур.

 

MjYwMz