Подбираем компьютерный стол

 В наш век высоких технологий все больше и больше людей предпочитают работать за компьютером у себя дома, в уютной обстановке, которая помогает сосредоточиться и способствует более плодотворной деятельности. Однако работа дома – это не только комфорт. Домашней работе может мешать, например, телевизор, работающий в соседней комнате, или ребенок которому захотелось поиграть и пошуметь. Именно поэтому очень важно обеспечить хорошую звукоизоляцию комнаты, в которой планируется работать, а уже после этого – нужно задаться вопросом: куда лучше всего поставить компьютер?

Этот вопрос специалисты мебельной компании "МЕБЕЛЬ-декор" рассматривают не только со эстетической стороны. Гораздо важнее при установке компьютера создать комфортные условия для того, кто будет работать за ним очень долгое время. Медики в один голос говорят, что для работы с компьютером требуется особая организация рабочего места. И первое требование в такой организации звучит так: для установки компьютерной мебели необходимо как минимум пять квадратных метров площади. Эти пять квадратных метров – должны находиться возле окна, так как при работе за компьютером необходимо естественное освещение.

Второе требование к компьютерному столу – это регулируемая столешница. Причем регулироваться она должна в интервале от 650 до 850 мм. В случае, если стола с подобной столешницей в продаже нет – следует выбрать компьютерный стол с высотой столешницы 740 мм. Здесь же нелишним будет упомянуть и о стуле. Он – тоже должен быть регулируемым. Это нужно для того, чтобы у пользователя не уставали ноги.

Пространство для ног под компьютерным столом должно быть не менее 70 см в высоту, не менее 70 см в глубину и 60 см в ширину. При установке монитора на стол следует помнить, что монитор – должен находиться в 70 см от лица. Причем уровень глаз пользователя – обязательно должен соответствовать центру экрана монитора. Именно поэтому целесообразно будет подобрать компьютерный стол, который снабжен специальными полками для установки монитора, высоту которых можно регулировать. Если же диагональ компьютерного монитора не очень большая, то подобная полка – просто незаменима. И наконец последнее, что нужно учесть при выборе компьютерного стола – это свободное место на столешнице. Правило здесь простое – свободного места должно быть как можно больше.

Читайте также

20.10.2013 Журнальный столик - яркий и функциональный
 Какими критериями руководствуется человек в современном мире, делая выбор при покупке мебели? Конечно же – удобство, экономия места и функциональное значение. Но ни один из них нельзя отне...

 

MjYwMz