Классицизм и мебель

 Что такое классицизм? Пережитки прошлого или же, наоборот, стиль, который вновь и вновь, подобно мифической птице - фениксу, возрождается из пепла?

Немного истории. Оригинально стиль классицизма зародился, как таковой, в V – VI столетиях до н.э. в Древней Греции, в государстве, отличавшимся высоким показателем развития культуры и искусства. После завоевания Греции Римской империей, элементы классицизма перешли в древнеримскую культуру. Пройдя вехи веков, классицизм вновь возрождается в период позднего Ренессанса, в период возвращения к античным принципам и идеалам. Последним в ныне существующей истории человечества (но далеко не последним в истории будущего) всплеском классицизма стал конец XX века, когда вновь восставшему стилю было присвоено имя “неоклассицизм”.

Как видно из предыдущего абзаца, классицизм оказался вещью довольно стойкой и проверенной временем. Наравне с проявлениями классицизма в музыке, живописи и прочих ответвлениях искусства, нельзя не отметить и огромное влияние этого стиля на интерьерное оформление помещений. В целом, классицизм основывается на одних и тех же принципах, добавляя лишь небольшие элементы в каждую из своих “временных жизней”. Комната, оформленная в стиле классицизма, отдает ясностью, строгостью, четкостью линий, что присуще так называемому “ордерному порядку”. Мебельные решения такой комнаты подчиняются строгой пропорции и симметрии, элементам, пришедшим к нам из античности. Вариант лучевой симметрии в интерьерном наполнении комнаты – вот наиболее присущий классицизму стиль. Наличие большого количества зеркал делающих комнату ясной, более объемной - вот еще один “ход конем” от классицизма. Что же касается цветовой гаммы оформления комнаты, то это обязательно должны быть светлые тона, придающие Вашему помещению большего визуального пространства.

Мебель - вот отдельный вопрос для рассмотрения. Классический стиль не создается на “пару часов”. Классика покупается надолго и зачастую передается по наследству. Соответственно и качество мебели должно быть наилучшим. Часто мебель для классического оформления создают из натурального дерева: ореха, вишни и пр. У качественной классики схожее с вином свойство: со временем становиться все дороже, становясь раритетом. Дополнительный стилевой эффект для мебели легко достигается использованием специально спроектированного декора, подчеркивающим античные сюжеты в оформлении.

В итоге, нужно сказать, что классика является отличным решением для серьезного и знающего себе цену человека, желающего оформить свои апартаменты в духе простой красоты, четко выделенных форм и античного искусства. Если Вы спокойный и консервативный человек, не идущий на поводе у моды, классицизм это именно то, что Вам нужно. При всем разнообразии ныне существующий стилей оформления помещений, классицизм остается той точкой опоры, на которую можно положиться. Классицизм не идет в ногу с модой, но и тем не менее он популярен.

Правильнее будет сказать, что классицизм, подобен коту Шредингера, в одно время немоден, хотя в тоже время и находится на пике популярности. Комфорт мебель с радостью предоставляет Вам возможность оформить вашу комнату в классическом стиле. У Вас есть идея - “Комфорт мебель” с легкостью воплотит вашу идею в мечту! Наши сотрудники будут рады Вам помочь с выбором материала дерева, который бы максимально Вас удовлетворял бы и в тоже время подчеркивал высокое качество отделки комнаты.

Читайте также

07.02.2014 Оформление гостиной
 Чтобы правильно оформить гостиную с помощью освещения, стоит учитывать, есть ли в ней окна и балкон. Свет из этих источников – естественный. А хороший искусственный свет – это грамот...
21.11.2013 Стол для компьютера и его комплектация
 Компьютерный стол принадлежит к такому виду мебели, который не нужно выбирать отдельно для офиса и отдельно для дома. Приобретя в компании "МЕБЕЛЬ-декор" хороший компьютерный стол вмес...
02.11.2013 Шкафы-купе: практично, удобно и стильно
 Шкафы-купе появились в нашем обиходе достаточно давно. Некоторые считают, что они были изобретены итальянскими дизайнерами, а некоторые, что практичными американцами. Бытует также мнение, что пе...

 

MjYwMz